料理担当の嫁ちゃんです。
今回はローストビーフが食べたいっ!
って思ったのですが、
スーパーには900円〜/100g という高級肉しか売っておらず…
豚肩ロースのブロックに大幅格下げ。
ってそんなこと言って豚さんごめんなさい。
けど、この豚さんをみんなが喜ぶ
美味しい一品に大変身させてあげるからぁぁぁぁー(((o(*゚▽゚*)o)))
ってことでじゃーん。
塩釜です。
塩 500〜600g
卵白 1個分
あればローズマリー
付け合わせにじゃがいも、ニンジン、玉ねぎなどなど
▼作り方
①塩に卵白を入れて混ぜる。
するとフワフワの雪みたいになります!
あれば、このフワフワの塩にローズマリーを入れてください。
②取り出しやすいようにアルミホイルをダッチオーブンの底に敷いて
その上に①で作った塩を広げ
豚さんを乗っけて、残りの塩を豚さんを覆うように塗る。
③周りに付け合わせ野菜を一緒に入れたら火にかけるだけー
上火もしっかりね。
約50分後…
ちょうど良い塩加減で柔らかい豚さんと
ホクホクの野菜たちd(^_^o)
0 件のコメント:
コメントを投稿