2014年3月23日日曜日

豚の塩釜

こんにちは。
料理担当の嫁ちゃんです。


今回はローストビーフが食べたいっ!
って思ったのですが、
スーパーには900円〜/100g という高級肉しか売っておらず…
豚肩ロースのブロックに大幅格下げ。

ってそんなこと言って豚さんごめんなさい。



けど、この豚さんをみんなが喜ぶ
美味しい一品に大変身させてあげるからぁぁぁぁー(((o(*゚▽゚*)o)))




ってことでじゃーん。
塩釜です。

豚ブロック 400g
塩 500〜600g
卵白 1個分
あればローズマリー
付け合わせにじゃがいも、ニンジン、玉ねぎなどなど

▼作り方
①塩に卵白を入れて混ぜる。
するとフワフワの雪みたいになります!
あれば、このフワフワの塩にローズマリーを入れてください。

②取り出しやすいようにアルミホイルをダッチオーブンの底に敷いて
その上に①で作った塩を広げ
豚さんを乗っけて、残りの塩を豚さんを覆うように塗る。

③周りに付け合わせ野菜を一緒に入れたら火にかけるだけー


上火もしっかりね。



約50分後…




ちょうど良い塩加減で柔らかい豚さんと
ホクホクの野菜たちd(^_^o)


お酒もすすみます。


その他は
アヒージョとか
菜の花のソテーとか。




キャンプ場での豪快メニューお試しあれヾ(@⌒ー⌒@)ノ





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