料理担当の嫁ちゃんです。
今回のキャンプは8人だったので
大量に作れて
もちろん簡単で美味しいものを意識。
サッと出した2品
エビとエリンギのアヒージョと
ハニーマリネトマト( ´ ▽ ` )ノ
ハニーマリネトマトは
夏の暑い時期にぴったりのサッパリおつまみ!
湯むきしたトマトを
ハチミツとお酢1:1の割合で作ったマリネソースに漬けておくだけ。
先に仕込んで
ジップロックやビニール袋に入れて
クーラーボックスの中で冷やしておくといいですよ d(^_^o)
あとはすっかり写真を取り忘れたのですが、
✳︎アサリの白ワイン蒸し
✳︎玉ねぎの丸ごと焼き
✳︎豚の塩釜
デザートには焼き林檎などなど作りました(*^^*)
峰さんの友人が
めざし&焼き鳥職人になってくれたりしたので
ちょこちょこいろんなものを食べた気がします\(^o^)/
翌朝の朝ごはんは
サンドイッチ
キャンプ場近くのスーパーで買った卵がめちゃくちゃ新鮮で色がとっても濃くプルプルだった ♪( ´θ`)ノ
しかし最近はキャンプに行く頻度がやや落ちたので
キャンプdeクッキングのレパートリーが増えない…
(あ、その理由は峰さんが忙しいから。とここで文句を言ってみる笑)
次はダッチオーブンでパンを焼いてみたいし
フライドチキンも再tryしたいし
ローストビーフもまだ1回しかチャレンジしてないし
トロトロに煮込んだビーフシチューとかも作ってみたい!
家とはまた全然違う
開放的な空間で
限られたもので作る豪快料理。
もうそれが最高に楽しいんだなぁ〜
0 件のコメント:
コメントを投稿