2013年8月6日火曜日

ダッチオーブンで燻製

料理担当のヨメちゃんです。

今回作ったものは、、



前菜に、ブルスケッタを。

パンはフライパンで軽く焼きました。


もちろん枝豆は作ってません。
茹でて塩をまぶしただけです。


しっかし夏はビールに枝豆ですねー!!


とまらんっ!ってみねさんも食べまくってた。




メインはダッチオーブンを使った燻製でした。



▼スモークチキンの下味

塩とローズマリーとゴマを混ぜたものに漬けておきました。


▼調理方法

ダッチオーブンにアルミホイルを敷いて、燻製用のチップを乗せる。

その上に網をチップに当たらないように置いて燻製器完成!


あとはその網の上に好きなものを乗せて
火にかけます。


最初は蓋を少し開けて下だけの強火。

煙が出てきたら蓋を閉めて
下中火、上弱火で約10分。




以上です〜





簡単うますぎ。



たまごに下味つけるの忘れてましたが。

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