料理担当のヨメちゃんです。
今回作ったものは、、
前菜に、ブルスケッタを。
パンはフライパンで軽く焼きました。
もちろん枝豆は作ってません。
茹でて塩をまぶしただけです。
しっかし夏はビールに枝豆ですねー!!
とまらんっ!ってみねさんも食べまくってた。
メインはダッチオーブンを使った燻製でした。
▼スモークチキンの下味
塩とローズマリーとゴマを混ぜたものに漬けておきました。
▼調理方法
ダッチオーブンにアルミホイルを敷いて、燻製用のチップを乗せる。
その上に網をチップに当たらないように置いて燻製器完成!
あとはその網の上に好きなものを乗せて
火にかけます。
最初は蓋を少し開けて下だけの強火。
煙が出てきたら蓋を閉めて
下中火、上弱火で約10分。
以上です〜
簡単うますぎ。
たまごに下味つけるの忘れてましたが。
0 件のコメント:
コメントを投稿